Verantwortlich für die Datenverarbeitung im Rahmen dieses Spiels ist der Anbieter (Kontaktdaten siehe Impressum).
- Registrierungs- und Anmeldedaten: bei einem E-Mail-Konto deine E-Mail-Adresse und ein verschlüsselt gespeichertes Passwort; bei Anmeldung über einen Drittanbieter (z. B. Apple, Google) die von diesem bereitgestellte Kennung; bei einem Gastkonto wird keine E-Mail-Adresse gespeichert. - Spielstandsdaten: u. a. Speditionsname, gewählter Depot-Standort, Fahrzeuge, Guthaben, Aufträge, Punkte und Fortschritt; bei Syndikats-Nutzung zusätzlich Mitgliedschaft, Beiträge zu gemeinsamen Zielen und frei wählbare Texte. - Technische Daten, die zum Betrieb erforderlich sind (z. B. Verbindungs-/Sitzungsdaten).
Die Verarbeitung erfolgt zur Bereitstellung und zum Betrieb des Spiels (Erfüllung des Nutzungsverhältnisses, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) sowie zur Gewährleistung der technischen Sicherheit (berechtigtes Interesse, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
Für Authentifizierung und Datenspeicherung nutzen wir den Dienst Supabase. Bei Anmeldung über einen Drittanbieter (Apple, Google) werden die für die Anmeldung erforderlichen Daten zusätzlich von diesem Anbieter verarbeitet; es gelten dessen Datenschutzbestimmungen. Das Hosting der Spielserver erfolgt bei einem Serveranbieter innerhalb der EU. Mit den eingesetzten Dienstleistern bestehen, soweit erforderlich, Verträge zur Auftragsverarbeitung.
Das Spiel enthält öffentliche und soziale Funktionen. In der öffentlichen Rangliste sind dein Speditionsname sowie aggregierte Kennzahlen (u. a. Gesamtvermögen, Flottenwert, Anzahl Fahrzeuge, Depot-Land/-Stadt) für andere Spieler:innen sichtbar. Trittst du einem Syndikat (Gilde) bei, sind dein Speditionsname, deine Beiträge zu gemeinsamen Zielen und deine Aktivität für die übrigen Mitglieder sichtbar. Deine E-Mail-Adresse und deine Anmeldedaten werden anderen Spieler:innen zu keinem Zeitpunkt angezeigt.
Eine Weitergabe deiner Daten an Dritte zu Werbezwecken findet nicht statt. Das Spiel setzt kein Werbe- oder Drittanbieter-Tracking ein.
Wir speichern deine Daten, solange dein Konto besteht. Nach Löschung des Kontos werden die zugehörigen personenbezogenen Daten gelöscht, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.
Konten, die über sechs Monate nicht genutzt werden, löschen wir von uns aus zusammen mit den zugehörigen personenbezogenen Daten. Ist eine E-Mail-Adresse hinterlegt, informieren wir dich vorher und räumen dir mindestens 30 Tage ein, das Konto durch eine Anmeldung zu erhalten.
Du hast das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung sowie Datenübertragbarkeit und Widerspruch. Außerdem steht dir ein Beschwerderecht bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu.
Anfragen zum Datenschutz und zur Ausübung deiner Rechte richtest du bitte an die im Impressum genannte Kontaktadresse.